Untuk itu, sebagai catatan OL di blogspot Anak SMK Saya, dituliskan Saja Resep Masakan Mie Goreng Gengsa dari Dapur Kartini. Mari, dan moga bermanfaat.
|Bahan : 150g mi telur kering, rebus. 2 buah cabai merah, iris serong. 75g kacang polong. 3 butir telur, kocok lepas. 250g daging sapi, iris sesuai selera. 4 buah bawang merah, iris tipis. 1 sdm minyak untuk menumis. 1/2 sdt gula pasir. 1/2 sdt garam. 1 sdm kecap manis. 250 ml air
|Bumbu DiHaluskan : 3 buah cabai merah, 1/4 sdt terasi bakar, 3 siung bawang putih, 6 buah bawang merah.
|CARA MEMBUAT MIE BUMBU GENGSA : -Rebus daging sapi hingga empuk. Angkat, tiriskan. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah dan cabai merah hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan. - Masukkan kocokan telur, orak arik hingga berbutir. Tambahkan daging sapi, aduk. - Tuang kaldu daging, kecap manis, gula pasir dan garam, didihkan. -Tambahkan mi telur dan kacang polong, aduk sebentar, angkat. - Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.