Hanya cuman dalih alasan untuk memperbanyak link saja neh. Yoda langsung ke resep cara membuat kue timpan Aceh ini saja yak. Sedang tentang gambar foto kue timpan itu kayak apa, kue timpan semacam kue apa sih? Maaf dipersori saja, Resep ini hanya salinan saja dari dapur kartini, syukur2 yang mbaca resep ini yang paham saja nggak papa wis hehe.
Langsung saja ke resepnya.
|Bahan : 250g tepung ketan. 500g labu kuning, kupas, rebus, haluskan. 50 ml santan kental, 1/2 sdt garam. 1/2 sdt vanili. Daun pisang muda secukupnya
| ISI : 100 g kelapa agak muda, kupas, parut. 2 butir telur. 100 ml santan. 1/2 sdt garam. 100 g nangka matang, iris dadu kecil.
| CARA MEMBUAT KUE TIMPAN ACEH :
- ISI : campur telur, santan dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan kelapa parut, aduk rata, sisihkan.
- Campur tepung ketan, labu kuning, gula, garam dan santan. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang muda, taruh sesendok adonan tepung ketan. Pipihkan hingga memanjang atau sesuai selera. Beri sedikit adonan isi.
- Gulung daun pisang hingga kecil, semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus dalam dandang selama 30 menit hingga matang, angkat.
Dan Selesai sudah memasak kue timpan Aceh, daerah asalnya Teuku Wisnu kali ya.-he-
Dan Kue Timpan Aceh siap di maem atau dimakan atau dibadog :-)
Salam Anak SMP. DAN ANAK SMK Serta anak sma. wakakakaka